Бoльшинствo укрaинцeв знaeт, чтo крaxмaл сoдeржится в кaртoфeлe и нa этoм пoчти всe знaния oб этoм прoдуктe зaкaнчивaются. Рeдaкция
Крахмал: что это такое и в каких продуктах содержится
Крахмал – сие рыхлый порошок белого (изредка желтоватого цвета), является связующим элементом в приготовлении блюд, косметических и лекарственных средств. Спирт вязкий, клейкий, поэтому помогает «сочетать» продукты между собой. Существует порядком видов крахмала, первый счета) усваивается, а второй — резистентный.
Инесса Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Крахмалы — сие полисахариды, которые содержат сотни молекул глюкозы и является источником энергии. Они делятся получи те, которые легко усваиваются, и резистентные. Первые содержатся в большом количестве в шлифованных крупах и изделиях изо белой муки, горячем картофельном томат, кукурузе. Чрезмерное потребление таких продуктов может заронить зер к развитию заболеваний из-вслед за быстрого распада крахмала и резкого роста уровня глюкозы краски.
Резистентный крахмал можно поделить на четыре вида:
- Узловой содержится в зерновых, бобовых и семенах,
- Дальнейший – в сыром картофеле, зеленых бананах,
- Беспристрастный – содержится в охлажденном рыси и картофеля,
- Четвертый получают в результате химической реакции.
Прямо резистентный крахмал является полезным и помогает помогать здоровье человека.
Инна Григоренко
диэтик
мнение эксперта
Резистентный крахмал до известной может быть переварен ферментами человека, в основном ферментируется микрофлорой кишечника. В результате работы бактерий образуются короткоцепочечные жирные кислоты, которые поддерживают салюс различными способами. Они служат источником энергии в целях клеток слизистой оболочки черево, оказывают противовоспалительное действие, улучшают барьерную функцию, способствуют усвоению минералов, помогают в профилактике водка.
Как получить больше пользы с крахмала и кому его воспрещено потреблять
Несмотря на в таком случае, что крахмал может заносить пользу здоровью человека злоупотреблять им приставки не- стоит. Чтобы получить максимальную пользу ото крахмала, по словам диетолога Григоренко, его годится употреблять в составе цельнозернового питание, нешлифованих круп и бобовых, а геофит и макароны лучше употреблять охлажденными с добавлением сырых и приготовленных овощей.
Иннушка Григоренко
диетолог
мнение эксперта
Здоровым людям без- стоит есть за Вотан раз более 150 г приготовленной каши и больше 50 г хлеба. А тем, который страдает хроническими заболеваниями, особенно органов пищеварения, неестественный диабет, ожирение — лучше посовещаться с врачом диетологом относительно потребления сих продуктов.