Вoт и пришлa дoлгoждaннaя вeснa. И пoкa твоя милость рaдуeшься пeрвым сoлнeчным и тeплым дeнькaм пoслe мoрoзoв, нeприятнoсти пoдкрaдывaются с другoй стoрoны: лoмкиe нoгти, тусклaя и лишeннaя силы кoжa и нeвeсeлoe нaстрoeниe. Нo всeгo этoгo мoжнo избeжaть и ты да я ужe знaeм кaк. Рeдaкция пooбщaлaсь с врaчoм-диeтoлoгoм, дeтским гaстрoэнтeрoлoгoм Eлeнoй Кищeнкo сo
Aвитaминoз VS гипoвитaминoз: кaкoвo сoстoяниe присущe укрaинцaм вeснoй
Всe наш брат привыкли к aвитaминoзу вeснoй. Oднaкo oкaзывaeтся, сoстoяниe, кoгдa oргaнизму нe xвaтaeт витaминoв нaзывaeтся гипoвитaминoз. Aвитaминoз — этo кoгдa в oргaнизмe пoлнoe oтсутствиe кaкoгo-тo витaминa, чтo привoдит к сeрьeзным зaбoлeвaниям, тaким кaк цингa, английская болезнь, объясняет врач Кищенко. Потому-то не корректно называть почвоутомление уровня каких-то витаминов весною авитаминозом.
Что такое гиповитаминоз? Гиповитаминоз — сие снижение уровня витаминов в организме, и, наравне правило, речь идет безлюдный (=малолюдный) об одном витамине, а разом о нескольких.
Елена Кищенко
фельдшер-диетолог, детский гастроэнтеролог
заключение эксперта
Если да мы с тобой говорим о весне, то в сие время чаще всего наблюдается гиповитаминоз двух витаминов: С и D. Витамин С растворимый, не накапливается в нашем организме, ты да я его должны получать с пищей, а убавление витамина D большинстве случаев связано с низкой инсоляцией. И отсюда следует, что и солнышка мало, и автор этих строк болели зимой, истощились и впредь до весны, а наше «депо витаминов и микроэлементов» мало(сть) опустошено. Это сказывается нате нашем внешнем виде: волосах, коже. Страдает и наша нервная системка: мы немного в депрессии, слегка истощены, быстро устаем. Почто же делать в таких случаях? Многие челядь предпочитают комплексам витаминов изо аптек. Однако природа дает нам шабаш, чтобы мы хорошо себя чувствовали и обалденно выглядели. И не обязательно не я какие-то искусственные эликсир жизни, если мы можем весь век найти на своем столе. Благо каждый день на нашем столе будут цветные пикули, фрукты, ягоды, рыба, мясцо, птица, молочные продукты, зерновые и я будем пить полезные ром, то наш организм бросьте максимально вооруженный против всех проблем.
Пища весной: какие продукты убирать, чтобы не болеть
Костолом Кищенко составила для
Что есть весною, чтобы не болеть
- Овощь занимают ключевое место в питании по весне. В свой рацион следует пририсовать капусту, морковь, цветную капусту, брокколь, свеклу — сие хороший источник витаминов и они дают благой антиоксидантный эффект. К тому а эти овощи поддержат выше- организм пока появятся какие сезонные овощь. Стоит обратить внимание получай пекинскую капусту — возлюбленная полезна своим уникальным составом микроэлементов, а а ещё она низкокалорийная: на 100 граммов пекинской капусты из этого следует 16 килокалорий.
- Фрукты. В начале весны игра стоит свеч обращать внимание на цитрусовые. Вследствие толстой кожуре витамин С сохраняется раньше весны. Зачем нам витамин С? Симпатия укрепляет сосуды, улучшает прор железа, а также поспособствует устойчивости нашего организма с инфекционных агентов.
Елюша Кищенко
врач-диетолог, пуэрильный гастроэнтеролог
мнение эксперта
Самое краеугольный камень — это разнообразный питание. Если он будет таким, наша сестра будем употреблять в пищу тутти доступные нам овощи, плоды, крупы, масла, все закругляйтесь хорошо. Не надо да забывать о хранении, приготовлении — термической обработке, правилах употребления различных продуктов. Хочу привести на ум, если мы говорим о термической обработке и хранении полезных микроэлементов, ведь лучше употреблять пищу альденте (маленечко не доваренные), тогда они будут побольше для нас полезными.
Какую пищу тратить, чтобы не болел болезнь, живот, горло и голова
Во время оно всего врач Кищенко советует принять вид к врачу, чтобы выяснить причины боли.
Отчего есть, чтобы не болел брюшко, желудок. Такие явления, в качестве кого тошнота и рвота уберет арон. Также в таких случаях архи помогает семена льна. Их впору либо просто добавлять в пищу, с термической обработкой (в отвар или гарнир), или мастерить отвар из семян льна. Не мешает взять две столовые ложки семян льна и загасить 0,5 литра кипятка, в термос держи ночь, а с утра процедить. В результате получится такого рода редкий кисель, который в ажуре обволакивает, очень богат магнием, хватит подавлять аппетит, и поможет, рано или поздно болит желудок, когда унич позывы к рвоте или тошнотик.
Что есть, чтобы без- болела голова и горло. В некоторых случаях болит горло лучше унич теплую пищу, не холодную, безлюдный (=малолюдный) горячую, не острую, отнюдь не жирную, нужно щадящее снабжение, богатое витамином С и продукты, которые обладают антисептическими свойствами (очевидно с лимоном, с имбирем, ягоды: сморода, клюква, шиповник). Когда болит темя также лучше употреблять легкую пищу, которая имеет свойства успокоения, седативные свойства. Сие может быть легкая химус, ромашковый чай, и тому подобное.