Лучшe вoздeржaться oт eгo упoтрeблeния.
Тaкoй oбычный для кaждoгo чeлoвeкa прoдукт кaк xлeб мoжeт нeсти пoтeнциaльную oпaснoсть. Ученые-медики объясняют это неправильным его хранением и бактериями, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на Новости Ю.
Каждый продукт питания имеет свой срок и условия хранения. Причем это касается не только специфических быстропотрящихся продуктов, но и хлебных изделий. Медики уверены, зараженный хлеб и хранящийся с нарушением определенных условий хранения может содержать в себе микроорганизмы картофельной болезни. При этом самым опасным для здоровья является свежевыпеченный хлеб.
Согласно данным ученых, такой продукт уже сам по себе нежелателен для употребления лицами с проблемами желудка. Даже без каких-либо нарушений свежая выпечка способна спровоцировать тошноту и тяжесть в желудке, вплоть до непроходимости кишечника. Потому, если после употребления такого хлеба у человека возникли определенные расстройства здоровья, это является поводом для немедленного обращения к врачам.
Кроме того, стоит воздержаться от покупки только что выпеченного хлеба, если у человека уже диагностирована язва желудка, гастрит или метеоризм.
Такой продукт провоцирует активное брожения в кишечнике, вследствие чего усиливается газообразование. Споры бактерии Bacillus subtilis содержатся на поверхности зерен пшеницы и ржи, при помоле от них сложно избавиться, из-за чего они могут попасть в уже готовые хлебобулочные изделия.
Медики рекомендуют проверять мякиш хлеба на текстуру и запах, он должен быть мягким и пористым, полностью пропеченным и не иметь посторонних запахов. Любые отклонения от нормы свидетельствуют о возможности наличия бактерий в хлебе, а также о нарушении режима выпечки.
Читайте также: Врачи рассказали, как нормализовать давление без лекарств
Следует сказать, что тенденция выставлять на прилавки только выпеченный, не остывший хлеб медики называю нарушением. Такой хлеб есть нельзя, кроме того, при неправильном хранении в период остывания в выпечке могут начаться болезнетворные процессы. Купив домой румяный батон, лучше держать его в пакетах из ткани, которые дадут ему возможность «дышать», или в холодильнике, что поможет избежать появления плесени.