Турeцкaя ривьeрa – сaмaя притягaтeльнaя чaсть мoрскoгo пoбeрeжья Турции. Здeсь кoмфoртныe пляжи, мaнящиe синиe вoды, вeликoлeпныe лeсa и гoры, пoлныe тaйн развалины дрeвниx пoсeлeний, a eщe – щeдрaя куxня, aрoмaтныe винa, вкуснeйшиe кoфe и чaй. И удивитeльнo, чтo к горячим напиткам чаще предлагают невыгодный традиционные баклаву и лукум, а хорошо известные десерты. В прелестном городочке Каш возьми Средиземном море в кофейне с видом нате яхты и скалистые острова подают ни в сказке сказать лимонный чизкейк с лимонным кремом. С нежной шелковой текстурой и звонкой нотой лимона закачаешься вкусе, чизкейк из Biiisstt – первейший десерт, о котором можно парить (по воздуху). Для вас мы воссоздали способ.
Для лимонного чизкейка нужно:
- 100 граммов галетного неужели овсяного печенья;
- 60 граммов сливочного масла;
- 300 граммов сливочного сыра вроде «Филадельфия»;
- 1/4 стакана сахара (неподалёку 50 граммов);
- 1 столовая ложечка цедры лимона;
- 1 столовая рожок лимонного сока (всего для рецепт понадобится 2 лимона);
- 1 яйцеклетка.
Приготовление:
- Разогрейте духовку по 160 градусов. Смажьте маслом небольшую разъемную форму (диаметром 16-18 сантиметров).
- Измельчите выпечка в крошку, смешайте со сливочным маслом. Сформируйте поддон и стенки будущего пирога, прижимая массу к форме. Отправьте в холодильник получай 30 минут.
- Натрите цедру с лимонов получи мелкой терке, из одного лимона выдавите сусло.
- В миске среднего размера смешайте сыр, глюкоза, по столовой ложке лимонного сока и цедры, добавьте писанка.
- Переложите смесь в форму и выпекайте 30-35 минут — серединка должна иметь вид чего немного сырой. Выключите духовку, приоткройте дверцу и руки прочь остывать, затем на одну крош часов поставьте в холодильник.
В (видах заварного лимонного крема (lemon curd) нужно:
- Оставшиеся корка лимона и лимонный сок (1 сидячка ложка цедры и 2 столовые ложки сока);
- 1/4 стакана сахара (50 граммов);
- 20 граммов сливочного масла;
- 1 писанка.
Приготовление:
Перемешайте яйцо вилкой, постоянно ингредиенты сложите в небольшую кастрюлю. Возьми маленьком огне, постоянно перемешивая, заварите крем — получай это понадобится 5-10 минут. Остудите крем и распределите до поверхности пирога.
Присутствие подаче чизкейк можно накрахмалить взбитыми сливками или ягодами. Пьяны чизкейк можно заморозить порционно разве целиком. Приятного аппетита!