Спeциaлистaм институтa Иллинoйсa удaлoсь oбрaтить внимaниe нa положительное воздействие ягод при уменьшении количества лишнего веса и контроль сахара у диабетиков.
В малине содержится большое количество аскорбиновой кислоты, которая необходима для поддержки иммунитета. Помимо этого, малина богата калием и витамином Р, которые необходимы для улучшения обмена веществ. Польза ягоды также заключается в большом количестве пищевых волокон, которые улучшают усвоение витаминов, а также нормализуют пищеварение, сообщает Хроника.инфо со ссылкой на versiya.info.
Исследователи провели эксперимент, выбрав 34 добровольца от 20 до 60 лет. Испытуемым предлагали употребить одинаковую пищу в равных пропорциях, различие предполагалось только в количестве малины.
Читайте также: Эти продукты снижают риск заболеваний простудой и гриппом
Результаты показали, что наибольшее количество малины в рационе благоприятно воздействовало на снижение потребления инсулина для клеток поджелудочной для выравнивания уровня сахара в крови. По словам ученых, это заставит тело сжигать не сахар, а жиры.