Зaкoнoдaтeльствo Укрaины зaпрeщaeт дoбaвлять зaгуститeли в смeтaну, кeфир, ряжeнку, твoрoг либо — либо питьeвoe мoлoкo. Oднaкo прoизвoдитeли прeнeбрeгaют сим зaпрeтoм: чтoбы прoдукт был бoлee плoтным и густым, oни пoдмeшивaют в нeгo крaxмaл. Квинтэссенция трюкa не только в часть, чтобы продукт казался потребителю больше аппетитным, но часто и удешевить его достоинство.
Указать крахмал на упаковке производители в большинстве своем «забывают», позднее его наличие поможет дать выход йод, говорится в материале газеты «Организовывать» «Выбросьте это немедленно. Все правда о домашнем тестировании молочных продуктов».
Один молока или кисломолочного продукта нужно вылить в блюдечко, добавить несколько капель йода и умешать. Если крахмал есть, эклектика моментально начнет темнеть. Экий продукт должен носить имя сметанный продукт, кефирный бренди, молочный напиток.
“Классические названия касаются лишь традиционных продуктов, и в них далеко не разрешено вносить ни растительное сырьевые материалы, ни добавки”, — поясняет “Вестям” ученый, доктор технических наук, завклубом кафедрой технологии молока и молочных продуктов Национального университета пищевых технологий Галя Полищук. Исключение составляют йогурты — в них дозволяется вводить стабилизаторы, плодоовощные иль вкусоароматические добавки.
Впрочем, наличность крахмала не делает сметану иль кефир несъедобными. Главное, затем чтобы производитель был честным.
“Даже в муке поглощать крахмал. Если он указан держи упаковке, на этикетке, в таком случае производитель имеет на сие право. Главное, чтобы приобретатель был в курсе дела. Так есть первое, наличие крахмала требуется быть указано, второе, крахмал невыгодный является запрещенным ингредиентом”, — заверяет ученая.
По части ее словам, крахмал — сие натуральное растительное сырье. «Симпатия не может негативно возбуждать на здоровье человека», — говорит собеседница «Вестей».
Возлюбленная уточняет, что обнаружить кое-кто загустители методом крахмала не поддается (описанию, а растительный жир можно вскрыть только в лаборатории.
Напомним:
- В Украине вес хлеба приближается к психологической отметке в Вотан доллар. Пекари говорят, словно вынуждены повышать стоимость буханок, ввиду выросли мировые закупочные цены держи зерно из-за неурожая в некоторых странах.
- В парламенте к рассмотрению подготовили билль №6068, которым предлагается не разрешить использование пальмового масла в провиантский промышленности. Украинские кондитеры динамично используют пальмовое масло, сверх него их продукция необходимо подорожает.