Кaрaнтин в Укрaинe oслaбили. Тaкoe рeшeниe принял Кaбинeт министрoв Укрaины и внeс измeнeния в пoстaнoвлeниe oт 9 дeкaбря 2020 гoдa. В чaстнoсти, в пoстaнoвлeнии измeнили прaвилa oтнeсeния рeгиoнa к «зeлeнoй» зoнe кaрaнтинa.
Трeбoвaния к oтнeсeния рeгиoнa к «зeлeнoй» зoнe:
- Кoличeствo нoвыx случaeв COVID-19 зa пoслeдниe 14 днeй в рeгиoнe дoлжeн сoстaвлять мeнee 75 нa 100 тысяч нaсeлeния.
- Кoэффициeнт выявлeния нoвыx случaeв COVID-19 мeнee 4%.
- Численность проведенных ПЦР-тестов и резус-фактор-тестов на коронавирус следовать последние 7 дней более 300 получи и распишись 100 тысяч населения.
- Нате всей территории Украины несть регионов с «красным» уровнем эпидемиологической опасности.
Пункт в Украине: новые правила
Влетание в Украину. При прохождении пограничного контроля иностранцы могут показывать негативный результат теста получи COVID-19 или дрянной тест на антиген или — или международный сертификат о завершении вакцинации.
Прочеркивание массовых мероприятий. Разрешено сопровождать массовые мероприятия с участием больше одного человека на 4 кв.м, на случай если мероприятие проводится на открытом пространстве сиречь с заполненностью 2/3 зала. Годится. Ant. нельзя проводить массовые мероприятия лишенный чего ограничений, если все участники и организаторы предъявят негативные результаты теста возьми COVID-19. Разрешена деловая дискотек, ночных клубов и праздничных мероприятиях в ресторанах.
Ебля кинотеатров и других культурных учреждений. Кинотеатры, театры и часть учреждения культуры могут заливать свои залы на двум-трети. Размещение осуществляться с соблюдением заполнения двух рядов посетителей и одним пустым (вселение в шахматном порядке).
Работа чепок и ресторанов. Заведения питания могут возиться круглосуточно. Размещение столов в чепок и ресторанах на расстоянии 1,5 метра друг через друга.
Работа хостелов, кемпингов и гостиниц тоже разрешена.
Сегодня, 7 июня, в мире отмечают нона безопасности пищевых продуктов. Форма
9 фактов о безопасности продуктов питания
- Одним изо важнейших факторов для укрепления здоровья является вход к достаточному количеству безопасных продуктов питания.
- Сильнее 200 заболеваний от диареи прежде онко вызывают некачественные и опасные провизия питания, которые содержат вирусы, паразитов, болезнетворные бактерии и вредные химические вещества.
- Приближенно каждый 10-й житель планеты заболевает с употребления загрязненных вредными бактериями alias химическими веществами продуктов, а через болезней, вызванных приемом в пищу некачественных продуктов умирают 4,2 млн услужник в год.
- Употребление небезопасных продуктов питания приводит и к экономическому ущербу (где-то 100 млрд. долл. США). Семо входит снижение производительности труда и медицинские трата.
- Около 40% страдающих заболеваниями пищевого происхождения — детям до 5 лет. И подобные заболевания уносят жизни 125 тысяч детей что ни год.
- Самые распространенные заболевания ото употребления загрязненных пищевых продуктов — диарейные. Каждый год ими болеют 550 млн из (людей, а около 2,3 млн действующих лиц умирает.
- Употребление небезопасных продуктов питания порождает по ту сторону добра и зла круг болезней. Это особенно затрагивает детей грудного и раннего возраста, а опять же пожилых людей.
- Заболевания пищевого происхождения влияют держи социально-экономическое развитие. Изо-за чрезмерной нагрузки получай систему здравоохранения они наносят повреждение национальной экономике, туризму и торговле.
- Ныне для обеспечения безопасности пищевых продуктов правительства стран, производители и потребителя налаживают эффективное помощь.
Что можно сделать сегодняшний день, чтобы улучшить качество продуктов питания
Исходя изо вышеперечисленных фактов, очевидно, что-нибудь безопасность продуктов питания важна неважный (=маловажный) только для здоровья людей, так и для национальной экономики. Угоду кому) решения проблемы небезопасных продуктов питания должны принять на вооружение усилия не только политики и правительства стран, а да работники пищевой промышленности и потребители. Дайте разберемся, что может отгрохать каждый из нас.
Правительства стран могут исхреначить для производства безопасных продуктов питания:
- Явиться причиной и поддерживать инфраструктуру, обеспечивающую надёжность пищевых продуктов на во всех отношениях протяжении продовольственной цепочки.
- Служить подспорьем сотрудничеству между следующими секторами: общественное здравоохранение, серые тени здоровья животных, сельское хозяйств и т.д.
Рабочая сила пищевой промышленности и потребители могут:
- Поднимать фрукты и овощи, обращаться с продуктами питания и кухарничать пищу с соблюдением правил безопасности точно по рекомендациям ВОЗ «Пять важнейших принципов выращивания безопасных фруктов и овощей» и «Пятерка важнейших принципов безопасного питания», в целях сокращения черта микробного заражения.
- Обращать уход на то, какие провизия питания ты используешь (заглядывать этикетки на упаковке, чинить осведомленный выбор, знать о распространенных видах опасности, связанных с продуктами питания).