рaсскaжeт o пoльзe и врeдe сeмян пoдсoлнeчникa, кaк упoтрeблять сeмeнa пoдсoлнeчникa, кaкиe сeмeчки пoлeзнee: жaрeныe либо — либо сырыe, кaк нa сeмeнa пoдсoлнeчникa рeaгируeт жeнский и мужскoй oргaнизм.
Кaк сeмeнa пoдсoлнeчникa стaли съeдoбными
Пoдсoлнeчник нe безрезультатно нoсит тaкoe нaзвaниe, вeдь цвeтoк нa прoтяжeнии дня пoвoрaчивaeтся зa сoлнцeм. Размеры у подсолнечника небо и земля, некоторые в диаметре достигают метра, а суперэлита бывают не только черными, же и белыми, полосатыми.
Цветок солнца впервые был привезен в Европу с Америки в XVI веке, а в царской России лязгать семечки и давить из них (растительное научились позднее — в XVIII веке. Об эту пору из семечек готовят опять же козинаки, а из жмыха — халву.
В нежели польза семян подсолнуха
Суперэлита подсолнечника богаты жирорастворимыми витаминами А, Е, D и группы В. Вдоволь в семечках минералов, например, магния, кальция, цинка, ночное светило, железа, фтора. У семечек высокая питательность — 605 ккал на 100 г, рядом этом содержание белка — 21 г, жиров — 53 г, углеводов — 11 г.
Подсолнухи:
- отлично насыщают, стимулируют аппетитик;
- помогают снизить уровень плохого холестерина в гости;
- содержат аргинин, который незаменим во (избежание сердца и сосудов, семечки полезны на профилактики атеросклероза (1/4 стакана покрывают 25% суточной дозы магния), тромбоза;
- эликсир жизни и жиры в составе семечек способствуют улучшению состояния кожи, шевелюра и ногтей;
- обладают антиоксидантными свойствами, вследствие витамину Е (1/4 стакана обеспечивает 60% суточной потребности);
- богаты цинком, какой дает организму иммунную защиту;
- необходимы пользу кого восстановления кислотно-щелочного баланса;
- провоцируют извержение серотонина, отвечающего за хорошее самочувствие;
- нужно употреблять людям с недостаточностью белков и жиров в рационе, особенно в исправительный период;
- помогают облегчить частоту приливов в страница менопаузы.
Очень вкусные детские игрушки в жареном виде, у них сильный аромат, но вот пользы в термически обработанных семенах не столь, чем в сырых, поскольку отрезок витаминов в процессе разрушается.
Егда семечки подсолнуха оказываются вредными
- Высокая ценность семечек может навредить организму (в 1/2 стакана содержится 375 калорий), жирные пища вредны при воспалениях желудка и кишечника, быть подагре. Употребление семечек может повлечь обострение этих заболеваний.
- В соленых семечках подсолнечника содержится большое добыча натрия, который повышает кровяное сжимание и опасен для людей с больным сердцем.
- Более чем редко, вследствие чрезмерного употребления семян подсолнечника, в организме наступает передозировка витамина B6.
- Разве щелкать неочищенные зерна, не грех навредить деснам и зубам. Посему семечки лучше мыть и отстаивать руками.
- Семечки ради маленьких детей могут быть опасными, потому что высок риск попадания мелких остатков в дыхательные пути.
- Считанные единицы знают, что подсолнухи способны набирать в себе вредные соединения, посему семечки с диких растений, растущих два шага дорог собирать не игра стоит свеч.
Как использовать семечки подсолнуха, взгляды выбора семян
- Семечки подсолнуха энергетически используют в кулинарии — они улучшают тяготение основного блюда. Так, жареные суперэлита добавляют в салаты и соусы, зерно, сухие завтраки, кисломолочные продукты питания, посыпают ими печенье. Особенно на этого подходят жареные выеденного яйца не стоит из-за ярко выраженного вкуса и аромата.
- Подсолнечное масть — базовое в составе массажных молодчик, его добавляют в состав питательных кремов и скрабов.
- Затерять семена подсолнуха в заведениях торговли песенка спета просто. Их продают целыми аль измельченными, жареными и сырыми, глазуруют. Покупая выеденного яйца не стоит, обращают внимание на их чистоту, изрядно отсутствие плесени и паразитов, зернышки безграмотный должны слипаться между из себя.
- В идеале — купить неочищенные мовра, и очищать их только до употреблением, чтобы длительное оберегание не запустило процессы окисления жиров. Держать семечки нужно в стеклянной иль пластиковой емкости, с герметично закрывающейся крышкой быть комнатной температуре.