Кaк и бeлый лук, зeлeный тaкжe придaeт блюдaм oстрый вкус, xoтя oн и мягчe. Oн имeeт низкoe сoдeржaниe кaлoрий. Бoгaт клетчаткой, которая способствует хорошему пищеварению, и углеводами, которые обеспечивают энергию.
Зеленый лук содержит только небольшое количество белка и жира — менее одного грамма на порцию, передает Хроника.инфо со ссылкой на womanel.com.ua.
Зеленый лук и зрение
Добавление зеленого лука в ежедневное меню способствует здоровью глаз, так как содержит каротиноиды, витамин А, лютеин и зеаксантин. Зеленый лук обеспечивает 95% рекомендуемой суточной нормы потребления витамина А для мужчин и дневной дозы для женщин и играет важную роль в хорошем зрении. Витамин А также помогает глазам функционировать в условиях низкой освещенности. Лютеин и зеаксантин поддерживают здоровье глаз. Они защищают ткани глаз от окислительного повреждения. Потребление зеленого лука эффективно предотвращает дегенерацию желтого пятна и катаракту.
Зеленый лук при простуде
Витамин А в луке также важен для производства красных кровяных клеток, которые переносят кислород, и белых кровяных клеток, которые борются с инфекциями. Зеленый лук обладает антибактериальными и противовирусными свойствами, которые делают его естественным антибиотиком при простудных заболеваниях и улучшают функции дыхательной системы.
Зеленый лук и кости
Зеленый лук также содержит витамины С и К, которые полезны для здоровья костей. Витамин С помогает синтезировать коллаген, который поддерживает здоровье костей, а витамин К помогает организму усваивать кальций, необходимый для поддержания плотности костей.
Зеленый лук и сердце
Зеленый лук также полезен для сердца. Он богат антиоксидантами, которые помогают бороться со свободными радикалами. Он также содержит витамин С, который связан с более низким риском сердечных заболеваний.
Зеленый лук защищает от рака
И последнее, но не менее важное: его важность заключается в защите от рака.
Одним из соединений зеленого лука является аллилсульфид. Это напрямую связано с уменьшением вероятности развития рака толстой кишки.
Читайте также: Список полезных продуктов для роста и укрепления костей
Флавоноиды, содержащиеся в зеленом луке, дополнительно подавляют движение свободных радикалов, которые вызывают повреждение клеток.